Iscriviti subito!

Non perderti le ultime notizie e le promo speciali.

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.
Ricerca avanzata  

News:

SMF - Just Installed!

Autore Topic: MSI B450M MORTAR MAX - Ballistix XMP  (Letto 109 volte)

momo1098r

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
MSI B450M MORTAR MAX - Ballistix XMP
« il: 12, Marzo ,2020 , 12:59:44 »

buongiorno,
allora ho acquistato un kit di Ballistix BL2K8G32C16U4W da 16gb a 3200mhz.
abilitando il profilo XMP le ram non vanno oltre i 3000mhz.
Volevo sapere come portarle alla frequenza dichiarata.

La scheda madre è una MSI MORTAR B450 MAX ed è aggiornata all`ultimo bios disponibile.
Ho un ryzen 3600.

Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:MSI B450M MORTAR MAX - Ballistix XMP
« Risposta #1 il: 12, Marzo ,2020 , 13:47:08 »

Ciao Momo, hai già verificato le latenze che corrispondano? Se affermativo aumenta tu manualmente di 200Mhz e fammi sapere se lavorano correttamente.

In caso prova a contattare l'assistenza MSI: it.assistenza@msi.com

Fammi sapere ok?
Connesso

momo1098r

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
Re:MSI B450M MORTAR MAX - Ballistix XMP
« Risposta #2 il: 12, Marzo ,2020 , 15:15:52 »

Io ho solo abilitato XMP senza toccare nulla.
Allora crucial a cui ho scritto mi ha detto che i loro timing sono 16-18-18. il qualto valore o 36 o 38. da testare.
Quindi deduco che sono quelli quelli sbagliati.
Come li imposto che non so dove andare a toccare?
Perchè se imposto anzichè 3000, 3200 il pc va, ma su aida64 e prime95 in fase di test da errore.
Aggiungo anche specifiche sito crucial



« Ultima modifica: 12, Marzo ,2020 , 15:28:41 da momo1098r »
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:MSI B450M MORTAR MAX - Ballistix XMP
« Risposta #3 il: 12, Marzo ,2020 , 15:38:06 »

Di solito sulle ram stesse ci sono i 5 timing! prova a verificare li!
Connesso

momo1098r

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
Re:MSI B450M MORTAR MAX - Ballistix XMP
« Risposta #4 il: 12, Marzo ,2020 , 15:41:44 »

se volessi impostare quelli dichiarati? come dovrei fare? dove li vado ad inserire quei valori? so che devono lavorare a 1.35v

EDIT:
impostati i valori 16-18-18-18-36 a 1.35 con fraquenza 3200 perfette anche su aida con 20 minuti di test. (prima dava errore dopo pochi secondi).
« Ultima modifica: 12, Marzo ,2020 , 17:03:56 da momo1098r »
Connesso