Iscriviti subito!

Non perderti le ultime notizie e le promo speciali.

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.
Ricerca avanzata  

News:

SMF - Just Installed!

Autore Topic: Problema mobo mag z390 tomahawk  (Letto 339 volte)

returntocombat

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
Problema mobo mag z390 tomahawk
« il: 18, Gennaio ,2020 , 17:29:53 »

Salve a tutti , ho assemblato il mio pc a novembre con questa scheda madre .
Dal giorno in cui l'ho assemblato ho avuto problemi con la ram , praticamente mi funziona soltanto se metto i due banchi negli slot 3 e 4 ,  tutte il resto delle combinazioni non funzionano , li ho provati anche singoli , in poche parole slot 1 e 2 mi danno problemi .
Se metto le ram sugli slot 1 e 2 o 1 e 3 o 2 e 4 , le Ram corsair si accendono, anche il led rosso sugli slot compare , ma compare anche il led rosso rivelatore di errori , quest'ultimo fa su e giù tra RAM e CPU.
Ho aggiornato il bios , controllato i pin della cpu e sono perfetti, l'unica cosa che noto strana sono alcuni pin della scheda madre dove si mette la cpu in basso a destra  sono piegati , sarà quello? o altro ?
Fino ad oggi il computer ha funzionato perfettamente ma sempre e solo slot 3 e 4 , solo che streammando ultimamente mi accorgo che le mie live sono sgranate ,sfocate , come se qualcosa non regge .
Monto un i7 9700k e rtx 2060 super ,spero che qualcuno riesca ad aiutarmi , grazie in anticipo.
« Ultima modifica: 18, Gennaio ,2020 , 17:36:51 da returntocombat »
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #1 il: 21, Gennaio ,2020 , 16:58:50 »

Ciao! se i pin della scheda madre sono piegati allora probabilmente sarà quello il problema!! Possono creare gran casini, te lo dico per esperienza personale!! A volte il compuer non funziona neppure!

Molto strano vedere l'immagine sgranata, non dovrebbe succedere, le prestazioni però sono buone? Inoltre riesci a vedere a che frequenza vanno le memorie?

Se utilizzi il terzo e il quarto slot allora non sarà attivata il Dual Channel, perciò potresti perdere qualcosa in termini di prestazioni. Hai modo di identificare il tipo di errore associato??

Fammi sapere d'accordo??
Connesso

returntocombat

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #2 il: 07, Febbraio ,2020 , 16:58:07 »

Ciao il computer funziona perfettamente , ovviamente però non posso usare il dual channel ma per il resto non mi ha mai dato nessun tipo di problema , anzi avendo le ram a 3600 mhz ho attivato anche la funzione xmp e arrivano a quei mhz . Dovevo fare il reso amazon ma non l' ho fatto a causa del troppo tempo che avrebbero impiegato , il prodotto ha anche garanzia msi ? Comunque molto strano che una scheda video sigillata di fabbrica esca con dei pin danneggiati
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #3 il: 07, Febbraio ,2020 , 17:05:54 »

Ciao il computer funziona perfettamente , ovviamente però non posso usare il dual channel ma per il resto non mi ha mai dato nessun tipo di problema , anzi avendo le ram a 3600 mhz ho attivato anche la funzione xmp e arrivano a quei mhz . Dovevo fare il reso amazon ma non l' ho fatto a causa del troppo tempo che avrebbero impiegato , il prodotto ha anche garanzia msi ? Comunque molto strano che una scheda video sigillata di fabbrica esca con dei pin danneggiati
Scheda madre intendi giusto? Si potrebbe essere in garanzia, contatta però l'assistenza MSI it.assistenza@msi.com e fammi sapere in caso!
Connesso

santoro.iovanni

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #4 il: 16, Febbraio ,2020 , 17:17:49 »

Ciao, ho il problema simile con lo stesso modello di MB: comperata nuova e se inserisco le ram, due banchi adata xpg spectris d80
da 8gh cad negli slot per il dua chanel (dimm2 e dimm4) il PC si avvia ma il monitor rimane nero senza segni di vita.
tutto funziona correttamente se inserisco le ram in dimm1 e dimm2. La CPU è un i5 9600K.
Vi ringrazio per ogni aiuto che mi potete dare
Gianni
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #5 il: 17, Febbraio ,2020 , 14:24:24 »

Ciao, prova ad aggiornare il Bios della scheda madre, potrebbe essere comunque anche qui un problema di Pin del socket.

hai provato anche dimm1-dimm3?
Potrebbe essere un danno alla scheda, oppure un malfunzionamento!
Soprattutto se le ram funzionano correttamente quando non  connesse in dual-channel

Fammi sapere d'accordo?
Connesso

santoro.iovanni

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #6 il: 17, Febbraio ,2020 , 17:28:43 »

Grazie per la risposta, ho provato con tutte le varianti, anche in single ma funziona solo con le dimm 1 e 2.
Ho contattato il rivenditore che ha accettato il reso.
Ora penso a cosa acquistare: ancora la stessa MB o un altro modello sempre con quelle caratteristiche?
Potete darmi dei pareri?
Grazie
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #7 il: 18, Febbraio ,2020 , 09:59:25 »

Ciao, probabilmente era un modello difettoso, un modello nuovo e funzionante non avrà problemi a riconoscere i due banchi in dual channel! Perciò direi di usare lo stesso, inoltre hai già preso dimestichezza con quella scheda!

Fammi sapere se hai altre domande d'accordo?
Connesso

santoro.iovanni

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #8 il: 18, Febbraio ,2020 , 11:35:51 »

Grazie, penso anche io di rimanere sullo stesso modello.
Una ultima domanda: con questa scheda madre e un processore i5 9600K che tipo di dissipatore mi consigl?
Ancora grazie
Gianni
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #9 il: 18, Febbraio ,2020 , 13:55:26 »

Ciao, io ti consiglierei di stare su un AIO, se hai scelto un K magari farai un po' di overclock, potresti valutare un dissipatore a liquido :D magari a 2 ventole

Leggendo in rete ne troverai una valanga, io personalmente ho usato per tantissimo tempo questo, e non ho mai avuto problemi, https://amzn.to/2V0yVAR ovviamente ce ne saranno tanti altri di modelli! 

Figurati, se hai altre domande sono qui, d'accordo?
Connesso

santoro.iovanni

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #10 il: 19, Febbraio ,2020 , 15:11:09 »

Grazie
Buona giornata
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Problema mobo mag z390 tomahawk
« Risposta #11 il: 21, Febbraio ,2020 , 09:56:27 »

Ciao e alla prossima!! Se hai altri dubbi sono qui!
Connesso

santoro.iovanni

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
Rcompatibilità MB Mag z390 tomahawk con pcie4
« Risposta #12 il: 11, Maggio ,2020 , 11:37:14 »

Buon giorno 
probabilmente no è il punto giusto dove inserire la domanda, ma non riesco a fare di meglio.
la mia domanda è nell'oggetto: 
la GPU rx 5700 con PCIe4 è compatibile con MB Mag z390 tomahawk?
vi ringrazio molto
cordiali saluti
Santoro
Connesso