Iscriviti subito!

Non perderti le ultime notizie e le promo speciali.

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.
Ricerca avanzata  

News:

SMF - Just Installed!

Autore Topic: Il video non funziona, VGA debug led  (Letto 386 volte)

tomaypaganelli

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
Il video non funziona, VGA debug led
« il: 17, Dicembre ,2019 , 16:44:34 »

Salve,
ho assemblato un pc composto da:
- Case: Corsair Carbide SPEC-06
- Scheda madre: MSI MPS X570 Gaming Edge WIFI
- CPU: Ryzen 3 3700X con dissipatore originale
- Scheda video: PSY Quadro P620
- RAM: 2x8 HyperX Predator 3200Mhz
- SSD: M.2 WD SN750 500GB
- HDD: Barracuda 2TB
- Alimentatore: Corsair RM750x

Una volta assemblato tramite i vari manuali ho collegato il monitor e acceso il pc.
Le ventole e i led sono partiti però il monito non riceve alcun segnale, la scheda madre non da nessun errore.
A questo punto ho provato un po di tutto:
- cambiato posizione della ram;
- usato solo un banco di ram;
- cambiato la batteria tampone;
- montato la stessa scheda video su un altro pc per vedere se la scheda video fosse danneggiata, ma invece funziona perfettamente.

Dopo una settimana senza toccarlo lo riavvio. Ovviamente non partiva, ma da quella volta mi si accende il VGA debug led.

Non so più cosa fare ora, qualcuno sa come aiutarmi?
Grazieee
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #1 il: 18, Dicembre ,2019 , 10:10:36 »

Ciao! purtroppo quella CPU non ha grafica integrata, hai provato a cambiare slot PCIe della scheda video?

Se tutti i componenti funzionano, escludendo la CPU che solitamente è difficile che abbia problemi, direi che il colpevole  potrebbe essere la scheda madre, potrebbe avere qualche pista bruciata e non rilevare alcun segnale.

Fammi sapere se hai già cambiato slot PCIe alla GPU e se hai modo di verificare con un'altra scheda madre d'accordo?
Connesso

tomaypaganelli

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #2 il: 18, Dicembre ,2019 , 10:27:28 »

Avendo a disposizione due slot ho provato a inserirla anche nel secondo, ma il problema non si è risolto. Purtroppo non ho a disposizione schede madri recenti che supportino questa CPU
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #3 il: 18, Dicembre ,2019 , 12:25:18 »

Ciao! Se hai provato la scheda video in un altro sistema ed anche sul secondo slot PCIe non rimane che la scheda madre purtroppo, anche se altri componenti non funzionassero, a video dovresti vedere comunque un errore o qualcosa.
Connesso

tomaypaganelli

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #4 il: 18, Dicembre ,2019 , 15:19:31 »

Questo fine settimana recupero una scheda madre compatibile e provo subito a montare i pezzi su di essa. Faccio sapere il prima possibile!
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #5 il: 18, Dicembre ,2019 , 18:02:50 »

Va bene grazie!!!

In caso avessi dubbi sono qui!
Connesso

tomaypaganelli

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #6 il: 27, Dicembre ,2019 , 11:51:22 »

Buongiorno,
sono riuscito a recuperare una scheda video compatibile con tutti i pezzi, il pc ora funziona perfettamente.
Grazie mille per l'aiuto, non mi resta che mandare la scheda madre in riparazione!
Connesso

tomaypaganelli

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #7 il: 27, Dicembre ,2019 , 11:53:02 »

Ho sbagliato a scrivere, intendevo che finalmente ho recuperato una scheda madre compatibile;D
Connesso

MSI_NB_STAFF

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1506
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #8 il: 02, Gennaio ,2020 , 12:02:31 »

Ottimo!! figurati, qui per aiutare.

In caso avessi altre domande rimango a completa disposizione! Buone feste e buon anno!!
Connesso

jorelf9

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
Re:Il video non funziona, VGA debug led
« Risposta #9 il: 17, Gennaio ,2020 , 22:56:05 »

Buongiorno,
sono riuscito a recuperare una scheda video compatibile con  auto clicker word unscrambler jumble solver tutti i pezzi, il pc ora funziona perfettamente.
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->
Grazie mille per l'aiuto, non mi resta che mandare la scheda madre in riparazione!
- CPU: Ryzen 3 3700X con dissipatore originale
« Ultima modifica: 18, Gennaio ,2020 , 01:13:16 da jorelf9 »
Connesso