MSI GF65 THIN problema con ventole gpu Nvidia

Iscritto dal
23 Luglio 2021
Messaggi
16
Buongiorno sono in possesso di un MSI GF65 THIN 10 con rtx2060 ...quando apro la finestra con ALT+R per vedere in sovraimpressione i vari dati come frequenze, temperature ecc... alla voce rpm ventola gpu mi da sempre zero come se le ventole siano sempre ferme, Questo accade anche con temperature di 75gradi della gpu. Ho provato su dragon center alla sezione scenari/user a modificare la curva delle ventole della gpu per vedere se riuscivo a sentirle ed effettivamente girano ma sulla finestra in sovraimpressione di Nvidia experience risultavano sempre a zero. Qualcuno ha consigli su come muovermi.Grazie
 

MSI NB STAFF

Administrator
Iscritto dal
11 Aprile 2019
Messaggi
3,761
Ciao Bruno, la ventola funziona effettivamente? Il GF65 ha 2 ventole, prova a fare un rapido check che entrambe funzionino quando sotto carico.

Potrebbe essere un problema del sensore, prova come prima cosa a disinstallare e reinstallare il Dragon Center e imposta una curva personalizzata così vediamo se questo reintroduce il numero di giri.

prova anche a reinstallare i driver Nvidia, scegli il metodo per la pulizia completa.

Fammi sapere, ok?
 
Iscritto dal
23 Luglio 2021
Messaggi
16
Ciao Bruno, la ventola funziona effettivamente? Il GF65 ha 2 ventole, prova a fare un rapido check che entrambe funzionino quando sotto carico.

Potrebbe essere un problema del sensore, prova come prima cosa a disinstallare e reinstallare il Dragon Center e imposta una curva personalizzata così vediamo se questo reintroduce il numero di giri.

prova anche a reinstallare i driver Nvidia, scegli il metodo per la pulizia completa.

Fammi sapere, ok?
Buongiorno...scusami forse mi sono spiegato male...praticamente le ventole della Gpu le sento girare , la controprova l'ho fatta andando ad aumentarle manualmente tramite l'ultima versione di dragon center, nonostante io le senta girare...nella finestra in sovraimpressione di Nvidia per guardare le performance gli RPM restano sempre a zero anche con temperature elevate. Ho contattato l'assistenza Msi ma fino ad ora mi ha fatto solo disinstallare e reinstallare dragon center ma senza aver avuto ancora successo nel risolvere questo piccolo problema. Per quanto riguarda i driver Nvidia solitamente li aggiorno sempre tramite Nvidia ge force experince i cosiddetti game ready, non so se ci sono altri modi...ma... in realtà ieri sera ho reinstallato anche Nvidia ge force experience quindi credo che anche i driver si siano aggiornati correttamente. Ti ringrazio per l'interessamento mostrato e scusa se sono andato lungo nello scrivere ma ho cercato di darti più info possibili.Grazie
 
Iscritto dal
23 Luglio 2021
Messaggi
16
Ciao Bruno, la ventola funziona effettivamente? Il GF65 ha 2 ventole, prova a fare un rapido check che entrambe funzionino quando sotto carico.

Potrebbe essere un problema del sensore, prova come prima cosa a disinstallare e reinstallare il Dragon Center e imposta una curva personalizzata così vediamo se questo reintroduce il numero di giri.

prova anche a reinstallare i driver Nvidia, scegli il metodo per la pulizia completa.

Fammi sapere, ok?
Buongiorno ti allego uno screen per rendere l'idea di quello che accade....considera però...che se anche gli rpm sono a 0 in realtà sento girare le ventole....almeno spero....
 

Allegati

  • vvgg.jpg
    vvgg.jpg
    164.3 KB · Visualizzazioni: 5

MSI NB STAFF

Administrator
Iscritto dal
11 Aprile 2019
Messaggi
3,761
Mentre il PC lavora prova a girarlo e verifica che entrambe le ventole stiano funzionando, se funzionano può esserci un problema sul sensore, o più semplicemente bisogna andare a pulire i driver!

Fammi sapere ok?
 

undertherain

New member
Iscritto dal
29 Settembre 2021
Messaggi
5
Premesso che io manco sapevo dell'esistenza di ALT+R ( ;) ), io su Creator 17M A10SE-260IT leggo GPU col nome, FPS N/D, 99% FPS N/D, Latenza di rendering N/D, Utilizzo CPU 6% ed Utilizzo GPU 0%.
Ovviamente non sto giocando (e mai giocato), ed ho driver NVIDIA Studio.
Dove dovrei vedere le ventole?
 
Iscritto dal
23 Luglio 2021
Messaggi
16
Mentre il PC lavora prova a girarlo e verifica che entrambe le ventole stiano funzionando, se funzionano può esserci un problema sul sensore, o più semplicemente bisogna andare a pulire i driver!

Fammi sapere ok?
Si ti confermo che le ventole girano perchè sento aumentare i loro giri quando con dragon center in modalità Utente/Avanzato le imposto al 100%. Sembrerebbe che debba disistallare tutti i driver e installarli nuovamente ma mi sembra un processo non semplice almeno "almeno penso" penso di lasciare tutto così e... magari tra un aggiornamento e l'altro si sistema da solo o magari appena faccio un ripristino del pc si sistema . Tu cosa mi consiglieresti?
 

MSI NB STAFF

Administrator
Iscritto dal
11 Aprile 2019
Messaggi
3,761
Ciao Bruno, ok, assodato che le ventole funzionano non ci sono problemi per il PC, l'unica è se vuoi verificare le velocità effettive o meno,

Se non hai mai disinstallato e reinstallato app in sequenza potrebbe essere leggermente complicato, niente di impossibile comunque, come prima cosa scaricherei i nuovi driver Nvidia e durante l'installazione spunterei l'opzione "installazione pulita" in modo che tutti i settaggi vengano cancellati, poi in caso il problema non si risolva andremo più in profondità!
 

undertherain

New member
Iscritto dal
29 Settembre 2021
Messaggi
5
Ciao Bruno, ok, assodato che le ventole funzionano non ci sono problemi per il PC, l'unica è se vuoi verificare le velocità effettive o meno,

Se non hai mai disinstallato e reinstallato app in sequenza potrebbe essere leggermente complicato, niente di impossibile comunque, come prima cosa scaricherei i nuovi driver Nvidia e durante l'installazione spunterei l'opzione "installazione pulita" in modo che tutti i settaggi vengano cancellati, poi in caso il problema non si risolva andremo più in profondità!
Se leggete mio messaggio #6, come mai io su mio Creator 17M A10SE-260IT con driver NVIDIA Studio non vedo la velocità delle ventole?
Non esce nemmeno l'opzione.
 
Top